Sunday 15 June 2014

Lap Choi VS Tau Kua He Ci - PASAR RAMAI


Tahukah Anda?

Kebanyakan orang beranggapan bahwa Tau Kua He Ci itu sama dengan Lap Choi.
SALAH!

Berikut ini mari kita sama-sama menyimak apa yang disebut dengan Tau Kua He Ci dan Lap Choi

Simaklah Gambar/Foto di atas, namanya TAU KUA HE CI, Bahan dan lauk yang digunakan hampir sama dengan Lap Choi, namun bedanya, Tahu, Udang dan Kepiting/Rajungan di-Goreng terlebih dahulu dan disajikan. Ingat! Kuah ataupun Saus nya cenderung lebih Merah.

Nah, yang ini Nama resmi-nya Lap Choi, aslinya tanpa Kepiting, dan Tahu/Udang nya Tidak diGoreng.
Yang paling penting, Lap Choi ada tambahan spesial yaitu Cumi yang kecil ( Bersifat Kenyal-kenyal ketika dimakan). Kuah atau Saus nya lebih Bening, cenderung warna coklat dan asam segar.

Lap Choi dan Tau Kua He Ci yang terdapat di atas dapat di-peroleh di Pasar Ramai.
Supaya lebih gampang, parkirnya di Thamrin plaza, masuk pintu Pasar, Lurus terus sebelah kanan terdapat Acek yang menjual Lap Choi
Acek ini sudah berjualan sekitaran 20an tahun, nampak tidak muda, namun tangan nya masih sangat lihai dan cepat untuk menggunting Lap Choi pesanan anda! Menggunakan Sepeda yang berboncengkan kotak ajaib.
Pas di belakang Sepeda acek inilah terdapat Stand Tau Kua He Ci.

Terakhir, ingin menyampaikan ucapan Terima Kasih kepada Miss Enny yang telah menjelaskan perbedaan antara kedua Kuliner Legenda ini. 



No comments:

Post a Comment